白領犯罪

我國媒體自由發達,然近年來重爆料、輕查證的趨勢,除了導致政府官員及公眾人物動輒成為媒體焦點外,也間接造成多名高階文官及公眾人物捲入弊案疑雲,進而成為檢方偵查的對象。

本所游成淵律師及吳姝叡顧問長年經辦白領犯罪案件,國務機要費案、力霸集團掏空弊案,多起上市、櫃公司高層人員違反證券交易法案,周人蔘電玩貪污弊案(部分高階警官),及交通部國道工程局北宜高速公路棄土弊案等社會重大矚目案件,具有豐富的白領犯罪案件經驗。

此外,本所律師團隊長期受政府官員及公眾人物委託處理刑事案件,並具有豐富的媒體應對經驗,可協助當事人於危機發生之際,於法律、新聞媒體等方面,研擬最佳之風險管理方案,避免在新聞輿論上陷入被動,甚或陷入媒體引導辦案、網路群眾審判之失控局面。

結合刑事案件經驗及媒體應對策略,是泰鼎全方位服務的專業特色,可為當事人於法律、新聞公關不同層面作出最為專業、適當並合法之專業。

就此類型案件,本所得提供以下服務:

— 法律策略:陪同偵訊、擬定應訊及應訴策略、撰擬必要狀紙

— 公關策略:撰擬新聞稿、陪同或代表接受訪問