金融新創新訊─ 券商虛擬化 虛擬號子年底開放

金管會宣布2022年底將開放券商設「虛擬號子」,可讓券商將各地營業處所中後台流程集中整合至一個中心,降低營運成本。

虛擬號子 年底開放

(原文刊載於2022-01-17  05:35  聯合報)

銀行、保險公司虛擬化後,連券商「號子」,也有機會從實體走向虛擬。金管會宣布二○二二年底將開放券商設「虛擬號子」,證期局長張振山說,虛擬號子可讓券商將各地營業處所中後台流程集中整合到一個中心來做,降低營運成本。券商認為,設虛擬號子後,分公司將加速轉往財富管理發展或整併,小型券商將以數位化方式做全台生意,免除增設分公司成本,受惠最大。

券商說,與其說設虛擬號子、空中營業廳,不如說是讓券商從前台交易到中後台帳務全電子化,提高數位服務流程,增加效率和安全;若可進一步鬆綁券商網路下單或承做財富管理的限制,更可以開源。

在券商數位化發展趨勢下,金管會在資本市場藍圖架構中,提出開放券商申設虛擬據點或提升實體營業據點數位化,下一步將評估「純網路券商」的可行性。張振山說,目前券商電子下單比率達百分之七十二,虛擬據點是「分公司網路化」概念,目前已有券商正採行這種模式,今年底會公布那些券商符合資格可設虛擬據點。

證期局統計,全台券商分公司逐年下滑,從二○一三年券商分公司還高達九九三家到二○二一年底僅剩八四九家,近九年來少了一四四家,主因是券商合併、或裁撤所致。目前券商營業員約三萬多人。

虛擬號子出現,分公司會大量出現裁撤,或是影響營業員生計?多數券商認為,未來券商分公司將會從「全配」變「簡配」,轉做財富管理,加速分公司轉型,營業員可替客戶規畫客製化的理財服務。民眾從看盤、開戶到下單全已電子化,也可免設營業大廳了,在台開放設純網路券商無實質意義、無需求也無利基。

純網路券商最成功的,當屬因美國GameStop事件聲名大噪的羅賓漢,羅賓漢靠流量報酬費提供零手續費下單,還有開戶免最低金額、融資利率固定、賣股當天可拿到錢,及可交易加密貨幣等優勢,吸引美國年輕人。不過,券商指出,在台券商只能賺手續費、不能賺流量報酬費,降低交易門檻讓小白散戶大量湧進市場,也非金管會樂見。