交通新訊─地方可因地制宜開放行動載具上路

立法院交通委員會21日初審通過道路交通管理條例修正草案,未來電動滑板車、賽格威等個人行動運具,可依地方政府自定的管理辦法,行駛道路。醫療代步車、電動輪椅仍被視為行人,但在人行道行駛速率,不得超過六公里,違者罰300元。

慢車修法納管!行動運具 地方可開放上路

(原文刊載於2020-05-21 13:49 聯合報)

立法院交通委員會今天初審通過道路交通管理條例修正草案,未來電動滑板車、賽格威等個人行動運具,可依地方政府自定的管理辦法,行駛道路。醫療代步車、電動輪椅仍被視為行人,但在人行道行駛速率,不得超過六公里,違者罰300元。

這項修法由國民黨立委陳雪生等22人提案,目前許多慢速動力運具,應比照自行車有相關的行駛規定與處罰。個人行動運具的定義,承載一個人,以電力為主,最大行駛速率在每小時25里以下載具。

交通部表示,電動滑板車、賽格威等仍禁止道路行駛,但地方政府可因地制宜做例外開放,例如彰化田尾有觀光需求。修法之後,個人行動運具在指定行駛路段、時間、速度限制,及其他相關管理辦法,授權直轄市、縣市政府規定。違者罰鍰1200元至3600元,禁止其行駛或使用。

委員會通過修法明定,電動自行車及電動輔助自行車、個人行動運具,必須14歲以上騎乘,違者罰鍰600元至1200元。另要求租賃業者出租車輛,應教導消費者騎乘與使用方法,以及道路行駛規定,違者罰鍰600元至1200元。