【泰鼎動態】本所合夥人葉慶元律師受國民黨委任,將對黨產會主委林峯正提告

本所合夥人葉慶元律師受國民黨委任,將對黨產會主委林峯正提告。

重返執政黨產不歸零? 國民黨:林峯正「打人喊救人」

國民黨委任律師葉慶元表示,國民黨沒有林峯正所謂的近千億元黨產,也早已經公開承諾黨產將全數捐做公益,這也與民進黨明年是否敗選無關,但林峯正卻聲稱若民進黨敗選,政府追查黨產將無疾而終,國民黨將保住近千億黨產,這是不實指控。

葉慶元說,林峯正身為政務官,卻在選舉前公開對國民黨不實指控,已經失去政府官員中立立場,與不當黨產條例規定黨產會委員應獨立行使職權規定也不相符,目前研擬書狀中,近日就會正式提出告訴。

行管會主委邱大展則爆料,國民黨與黨產會一直在秘密協商,過程中國民黨也明確表示,會依據第19次全會決議,將全部黨產捐做公益,一次解決;但黨產會卻堅持要將國民黨黨產全部收歸國有,並要國民黨簽下認罪狀,才遲無法達成共識。

邱大展更質疑,依據政黨法規定,12月6日前政黨必須將非供辦公室使用收益性財產處理完畢,但國民黨今年1月份就將117筆不動產報黨產會要處分,但到目前為止黨產會仍不同意其中88筆出售,說要保留財產,現在根本是「打人喊救人」。