【泰鼎新訊】本所美國法特別顧問方恩格律師(Ross Darrell Feingold)獲蘋果日報專題報導!

本所美國法特別顧問方恩格律師(Ross Darrell Feingold)獲蘋果日報專題報導!

方恩格顧問為美國律師,中文流利,具有十餘年之國際法律執業經驗,專長於企業併購、跨國投資、國際爭議處理,係於今年加入本所專業服務團隊。

大學就讀美國賓州巴克納爾大學(Bucknell University)東亞研究系的方恩格說,1992年入學時,適逢中國前領導人鄧小平進行「九二南巡」,國際新聞紛紛報導說中國改革開放經濟前景看好,他看好中文會是一個將來發展事業的有利工具,因此下決心學習中文。……

離開師大回美國後,基於從小就有當律師的志願,而美國法學院開放各類科系畢業學生報考,他於是考進位於美國首府華盛頓的美利堅大學(American University)法學院,畢業後,考取紐約州律師執照,但他沒有選擇在紐約執業,而是考量自己的中文專長以及亞太地區的發展前景,2000年一畢業就又回到亞太,先後在台灣的法律事務所、新加坡及香港的投資銀行法務部門工作,在亞太一待就是近20年。

【蘋果人物】美國型男律師來台20年 只為這件事